Почему категорически нельзя кидать мерзлые пельмени в кипяток
Просмотров: 2 021 574

Когда нужно быстро приготовить вкусный и сытный обед или ужин, полуфабрикаты всегда являются спасением. Особенно популярными являются пельмени. На первый взгляд может показаться, что приготовление их очень простое дело, однако на практике многие допускают ошибки.

Многие не знают, что нельзя бросать продукт из морозилки в кипящую воду, иначе мясо может отделиться от теста и получится только отдельные кусочки, а не блюдо, отмечает портал «Белновости».

Чтобы приготовить пельмени, необходимо довести их до комнатной температуры. Вы можете сделать это, опустив их в слегка теплую воду. Это поможет улучшить пластичность теста и избежать склеивания во время варки, особенно если используется замороженное тесто.

Если вы не хотите или не можете выполнять эту процедуру, а холодные пельмени уже брошены в кипящую воду, то добавьте стакан холодной воды в кастрюлю, чтобы сбалансировать температуру и сохранить форму продукта.

27/09/23 Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки

Больше новостей

Смотрите также:
Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. (Правообладателям)