Дермантиновые двери были только в СССР: вы ахнете, узнав причину
Просмотров: 1 807 794

К такому решению прибегали не из-за тяги к прекрасному.

Советские люди отличались своей смекалкой и находчивостью, и нередко простые, на первый взгляд, изменения кардинально упрощали быт граждан. Даже дермантин, которым обивали входные двери, выполнял несколько функций.

Конечно, с помощью такого декоративного решения квартира сразу смотрелась роскошнее, но в первую очередь прочный материал сохранял дерево на долгие годы. Благодаря этому двери медленнее приходили в негодное состояние.

Кроме того, любые проделки хулиганов были не страшны обивке из этой искусственной кожи, которая легко поддавалась чистке.

В некоторых случаях под дермантином была специальная подложка из поролона или ваты. Благодаря такому наполнителю шум с лестничной клетки практически не доходил до жителей квартиры. Вместе с посторонними звуками такая дверь не пропускала внутрь и неприятные запахи, в том числе и дым от сигарет.

16/03/23 Источник: www.kinoafisha.info
Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки

Больше новостей

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. (Правообладателям)