Как избавиться от жира и нагара на сковороде: возьмите уксус и соду - не все об этом знают
Просмотров: 2 901 096

Когда на сковородках образовался приличный слой из нагара и жира, могут потребоваться серьезные средства для устранения проблемы.

Однако можно ограничиться всего парой компонентов.

Отличными вариантами станут уксус и сода.

Как правильно использовать данные средства для борьбы с нагаром и жиром?

Совместное применение уксуса с содой

Важное уточнение состоит в том, что для работы с антипригарным покрытием данный метод применять однозначно нельзя: поверхность будет повреждена.

Во всех остальных случаях метод можно смело применять.

Вливаем 200 мл уксуса и включаем огонь. Дождитесь кипения и отправьте пару ложек соды. Через минуты три можно выключать плиту.

Подождите около четверти часа. Избавляемся от раствора и моем посуду. Ни нагара, ни жира не останется.

Только сода

Этот метод прекрасно подойдет в том случае, если вам нужно очистить от слоя нагара не только внутреннюю часть сковородки, но и внешнюю.

Для этого берем вместительную кастрюлю и вливаем воду. На каждый литр берем по половине стакана соды и включаем огонь.

Вводим саму сковородку.

После того, как жидкость станет кипеть, огонь выключают. Подождите полчаса, удалите воду и помойте сковородку.

12/04/24 Источник: www.belnovosti.by
Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки

Больше новостей

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. (Правообладателям)