Как можно использовать в быту яичную скорлупу: раскрыты главные секреты
Просмотров: 2 331 365

Яйца присутствуют в рационе практически каждого человека, ведь они вкусны, полезны, а также не возникает сложностей с процессом приготовления.

Поэтому у каждой хозяйки при желании может скопиться внушительное количество скорлупы.

Как ее можно использовать?

Если блендер перестал справляться со своими задачами

Порой в процессе эксплуатации можно заметить, что блендер уже не настолько хорошо справляется с измельчением продуктов. Как правило, проблема кроется в ножах: они затупились.

Не все знают о том, как можно легко и просто вернуть технике работоспособность. Потребуется взять скорлупу четырех яиц, слега ее поломать и отправить в блендер.

После ножи снова станут невероятно острыми.

Профилактика засоров

Этот метод как раз идет "в паре" с предыдущим, так как можно смело использовать приготовленный порошок из яичной скорлупы. Приготовленное средство отправляем в раковину.

После этого вливаем чайник горячей воды. Ждем минут 15, открываем кран с горячей водой и ждем несколько минут.

Считается, что данный метод даже будет эффективен при легких засорах

20/09/24 Источник: www.belnovosti.by
Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки

Больше новостей

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. (Правообладателям)