Названы продукты для снижения риска развития сахарного диабета и болезни Альцгеймера
Для снижения риска развития сахарного диабета и болезни Альцгеймера нужно есть продукты с клетчаткой. Их назвало издание The Sun.
По данным Национальной службы здравоохранения, продукты с клетчаткой улучшают работу кишечника и снижают риск развития многих заболеваний. Кроме того, клетчатка полезна для работы мозга. В материале отмечается, что регулярное употребление ее в пищу уменьшает риск развития старческой деменции.
Полезная для здоровья клетчатка содержится в цельнозерновых хлопьях для завтрака, фасоли и бобовых, картофеле с кожурой, орехах и семенах, свежих фруктах и овощах, цельнозерновом хлебе и макаронах, подчеркнули в статье.
Смотрите также:
— Врач назвал незаметный симптом рака кишечника
— Вкус из прошлого: Как приготовить вкусный салат из свежей капусты, как в советской школьной столовой
— Названы два простых способа отсрочить старческое слабоумие
— Их трудно понять, но невозможно забыть: кто эти мистические знаки зодиака — хранители тайн